咚漫兼顾优质内容与社区氛围,打造漫画繁荣之地

2019-08-26 09:16:34来源: 中国金融商报网  

国内先锋漫画平台咚漫始终坚守着自己的核心阵地,在内容上持续发力,并建立以优质内容为基础的产业生态链。咚漫创办伊始,就秉承着推介网络漫...

国内先锋漫画平台咚漫始终坚守着自己的核心阵地,在内容上持续发力,并建立以优质内容为基础的产业生态链。咚漫创办伊始,就秉承着推介网络漫画精品的初心,在日益发展的同时,咚漫不仅为读者用户带来了世界各地的优秀漫画作品,也时刻关注着国内漫画行业的生长趋势,希望为国漫生态增添一份力量。

基于平台的自身优势,在内容择优及孵化方面,咚漫都有一定经验,对于如何创作并经营出一部好作品,平台也有一套相对成熟的方法论,为此咚漫也做出不少尝试,并取得不错的成绩。一直以来由咚漫领衔主办的咚漫之星条漫大赛便催生出不少国漫佳作,为行业注入了很多新鲜血液,这些新人新作一定程度上进一步丰富了国漫内容池,对提振行业自信有着不可忽视的作用。此外,咚漫平台的创新能力与日俱增,生命力愈加旺盛,可以预见在不久的将来,这里会是漫画的一片繁荣之地。

目前,咚漫平台在全球市场里已有超5000万的稳定用户,亚洲市场中单韩国的月活用户就已达到2200万,其他地区,包括欧美等主要漫画消费市场,用户总量已经超过2800万,并且还在以极高的速度增长,用户粘性也在逐步增强。通过与国际知名漫画平台Naver Webtoon、Line Webtoon、Line Manga等合作组成漫画内容联盟,咚漫主营的漫画业务由此遍布世界各地,诸多高质量国漫也凭借此渠道有机会出海发行,从而得到长线发展的途径。

值得一提的是,由于咚漫相对完善的平台框架及保障机制,平台在作家收入方面也做到了有效的沉淀积累,极大限度地保证了作家收入的多元化。据不完全统计,咚漫全球市场内成熟的连载作家平均一年的收入可以达到135万人民币,出道一年的优秀新人作家收入同样可观,大约一年61万人民币。可以见得,漫画创作者选择咚漫不仅有着得天独厚的平台优势,同样能为自己的作品持续输血,这对精品内容的打造和后续稳定产出的重要性是不言而喻的。

《100天魔女兼职日记》:史上最邪恶魔物竟然是萌猫?少女的奇葩魔女之旅!

有关“魔女”题材的各式创作我们看过不少,但像《100天魔女兼职日记》这样具备幻想元素的同时又兼备日常气息的漫画作品确实不多见。在本作故事中,女主侯安安本是一个普通人,触及到有关魔法鬼怪的世界也是因为一个奇怪的直播活动,可以说这是一个非常接地气且具有亲和力的魔法故事。

侯安安的魔法之旅还在初始阶段,与她签订契约的所谓史上最邪恶魔物目前来看只是一只人畜无害的黑猫,不过可以预见的是,侯安安的魔女历程并不会轻易结束,她在踏进那所封印之宅时,其命运的轨迹便注定会发生变动。魔女的神秘令人好奇,那半路出家的魔女表现又会如何呢?让我们拭目以待!

《无尽长林》:古怪森林中的逃亡与谋生,惊悚之下的人性与欲念

《无尽长林》是一部定位惊悚剧情的漫画,与诸多同类型题材相比,本作画风尤为精细,并没有为了突出作品恐怖风格而过分夸张画作细节,反而在森林奇景、洞穴壁画等场景设定上下了大功夫来尽可能贴近故事氛围。从人物形象上来看,《无尽长林》的作画水平也处于高水准级别,相对美型的少男少女十分符合读者们当前的审美方向,而作者娴熟的处理手法更能将人物完全融入剧情的发展中,让人物与故事达成一致。

漫画主要讲述了大学生王星云与女主播郭小妖等人因车祸意外坠入会“吃人”的森林,众人逃难过程中,他们陆续遇到了各种未知名的怪物和陷阱,可谓危机四伏、迷雾重重。如果他们继续深陷在这古怪的森林里,等待他们的只能是无情的死亡,王星云等人能否找到破局的关键,最后抵达生存的彼岸?持续关注《无尽长林》,让我们追随着主人公们一起探究真相!

《朕的皇妃是客服》:穿越当皇妃,工作却还是客服?!

本来辛勤工作即将转正的客服专员陈艺璐突然在某一天接到一位奇怪客人的电话,电话那端无法正常沟通的说话方式让陈艺璐这个王牌客服都感到棘手,无奈之下她决定亲自拜访客人解决问题。按照地址,陈艺璐辗转折腾,却没想竟无意穿越到了异世界的肖国……

穿越的陈艺璐也终于见到了那位难缠的客人,他就是肖国的王,黄煜。一心处理问题的陈艺璐并没有意识到,从那一刻开始她就已经开启了不同寻常的人生,等反应过来时,她稀里糊涂地成为了肖国皇妃,而职责所在便是帮助黄煜传达旨意。曾身为客服的陈艺璐在能说会道的技能上一骑绝尘,走出了一条与众不同的皇妃逆袭路!

咚漫致力于为用户提供国内外优质漫画内容及服务,平台内各类型漫画每日精选上线,更新不断,最大限度保证每天都有全新内容持续输出。如果你对漫画有着深厚的爱与执著,欢迎来到咚漫一探究竟,有爱的社区氛围一定符合你的期待。更多精彩作品及福利活动详情敬请登陆咚漫官方网站或手机APP进行查阅!

相关阅读

推荐阅读