绿色日化产品成新趋势,“国货”云南白药牙膏备受青睐

2019-08-20 15:22:36来源: 中国金融商报网  

随着人们对环境问题的日趋重视,对安全健康产品的认可度不断提高和日用化学工艺的不断发展,中国日化行业正在走绿色、可持续发展之路,由此...

随着人们对环境问题的日趋重视,对安全健康产品的认可度不断提高和日用化学工艺的不断发展,中国日化行业正在走绿色、可持续发展之路,由此带来的日化产品精细化、个性化需求成为行业产品升级的新方向。反映在日化产品中最显眼的就是 “中草药”概念的崛起。以云南白药牙膏为代表的中草药类牙膏产品数量从2012年以来持续上升,2018年市场份额已经超过美白产品,且仍然处在上升阶段,未来潜力巨大。

随着市场回归理性,消费者对日化产品成分日渐关注,让含有天然有机原料的绿色日化产品成为一种新趋势。 消费者对天然有机原料的青睐也带来了国产品牌 “中国元素”的风靡,国货得到喜爱,以中药养生为方向的洗护品牌上市后很受欢迎。以云南白药为代表的传统药企较早就开始了其在日化行业的跨界探索。日化行业门槛低、利润高、稳增长的特点吸引了众多药企纷纷跨界日化行业,而药企凭借着高知名度和良好口碑,以及传统制药企业对中草药文化的深入研究,借助中草药复兴的潮流,也在洗护发、面部护理等日化领域争得一分之地。比如2005年,云南白药集团就借助其深厚的品牌文化地域和中草药资源与技术,推出云南白药牙膏,挺进高端牙膏市场,获得不错的市场反响。

众所周知,云南白药历经百年发展,如今也通过持续创新,不断为品牌、为市场注入活力。为呵护国人口腔健康,云南白药牙膏结合中国人饮食习惯特点,打造了云南白药活性肽牙膏等创新产品,能够有效修复粘膜损伤,营养牙龈,提高口腔抵抗力。云南白药还洞悉精准医疗时代下个性化护理需求,凭借百年用药经验以及医疗级研发团队,专注精研私享级的定制化肌肤护理,助每一位女性消费者绽放独特魅力。

时代在发展,云南白药这个百年“老字号”仍旧在锐意进取,求新求变,继续书写属于它的“新传奇”!

相关阅读

推荐阅读