华熙董事长赵燕:家监管部门助力行业发展

2019-08-20 15:21:29来源: 中国金融商报网  

由人民日报社指导,人民网、健康时报主办的创新医药发展,助力健康中国——2019全国两会医疗医药代表委员座谈会在人民日报社新媒体大厦举行...

由人民日报社指导,人民网、健康时报主办的“创新医药发展,助力健康中国——2019全国两会医疗医药代表委员座谈会”在人民日报社新媒体大厦举行,来自政府管理、医药、产业领域的全国两会代表、委员,以及部分医药健康产业人士出席了座谈会。

华熙生物科技董事长赵燕在座谈会上,同代表委员对话沟通时表示,创新型企业的发展离不开国家监管体系的支持,同时企业创新发展,也需要国家监管部门在审批等方面予以助力支持。

赵燕介绍,华熙生物是国内透明质酸(俗称“玻尿酸”)生产的龙头企业,经过20年的发展,已经形成了原料和终端产品两大业务板块,每年在研发上的投入占比非常可观。是国内少数取得发酵法生产透明质酸药用辅料批准文号和原料药批准文号、通过中国新版GMP认证并获得新食品原料HA生产资质的生产企业,同时也是参与起草多项透明质酸行业标准的重要成员,这都得益于国家的支持。

不过在创新发展过程中,目前也遇到难题,比如透明质酸是人体本身也含有的物质,被证明是非常安全的物质,其运用在医药的原材料、医疗器械原材料、护肤品行业的原材料,已经有近20年历史,但是应用在食品领域,到现在努力了20年还没有批下来,这在一定程度上限制了行业的创新发展。

希望通过对话代表委员,能为企业发展在创新发展中建言献策,得到国家制度层面的支持。

相关阅读

推荐阅读