装箱机主力-装箱机器人

2019-08-16 09:40:24来源: 中国金融商报网  

在包装行业中,装箱过程是一项重复性强、繁琐、频繁的动作,人工装箱速度已经跟不上企业产能的需求,装箱机的出现可以很好的解决装箱的痛点。...

在包装行业中,装箱过程是一项重复性强、繁琐、频繁的动作,人工装箱速度已经跟不上企业产能的需求,装箱机的出现可以很好的解决装箱的痛点。装箱机器人速度快、性能稳定、经久耐用等特点被广泛应用到装箱机中,逐渐成为装箱机的主力军。

博力实装箱机器人由德国BLIZX研发、生产制造,具有以下特点:

装箱速度快:一台BLIZX装箱机器人一般可替代3~6个人工,在装箱项目中应用最快的达到135包/分钟;

柔性强:装箱机器人采用PLC和触摸屏控制,在更换产品时只要在触摸屏上修改对应的参数即可实现快速切换;

稳定性好、经久耐用:BLIZX装箱机器人所有部件全部采用国际知名品牌

自动化程度高:夹具采用气动装置,方便抓取产品,装箱机器人可与开箱机和封箱机配合形成整套后段包装设备。

易用性高:全部可视化界面操作,机器人示教简单,易学易用。

外形美观:机器人框架、控制电柜等主体部分材质均为不锈钢,且经过表面拉丝处理,美观大气。

BLIZX装箱机由BLIZX视觉系统配合,物料通过来料输送线匀速地沿着皮带方向往前输送,经过视觉相机时,机器人触发相机拍下物料的位置,并传输给视觉控制器,视觉控制器快速算出此时物品的位置信息和偏离角度,然后将位置和偏离角度信息传送给机器人控制器,机器人控制器追踪物品在输送线的位置,当物料到达机器人抓取范围时,机器人迅速抓取物料并调整角度,将物料放入纸箱内。BLIZX视觉系统处理速度快,配合BLIZX装箱机器人,使BLIZX装箱机器人能准确的抓取物料,并整齐的摆放到纸箱内。

BLIZX装箱机器人和BLIZX视觉系统均由德国BLIZX研发、生产和制造,各轴均采用伺服电机和高精度减速机控制运动,保证装箱机器人的定位精准,可使物料装入纸箱时的整齐性,保证物料入箱时不会造成产品间的挤压,避免装箱时对产品造成二次伤害。

博力实装箱机器人具有超高性价比,配置有触摸屏,简单易用,一人可操作多个机台,节省人工成本。装箱机中使用博力实装箱机器人可提高生产效率,降低生产成本,给企业带来更大的经济效益。博力实装箱机器人越来越多的应用到装箱机中,已成为装箱机不可或缺的一员。

相关阅读

推荐阅读