揭开REECHO余音GY-07的真面目:将动铁耳机普及到底

2019-08-15 15:55:20来源: 中国金融商报网  

目前市面上我们所能接触到的90%的耳机都属于动圈式耳机,动圈式耳机的优势在于可以带来较为低廉的成本和价格,声音也很容易做的更为优秀。...

目前市面上我们所能接触到的90%的耳机都属于动圈式耳机,动圈式耳机的优势在于可以带来较为低廉的成本和价格,声音也很容易做的更为优秀。但是问题也同样存在,比如不可避免的分割振动所带来的声音失真,以及很难将高频表现做的更加优秀,所以就需要一种新的发声方式去弥补这样的不足,因此体积更小、高频表现更好的动铁耳机便出现了。

动铁耳机有着体积小巧、高频表现极佳并且声音细节丰富的特点,但是动铁耳机也有着一个非常明显的缺点,那就是:非常贵!与动圈耳机不同的是,动铁单元属于高精密器件,全球能独立生产动铁单元的厂商寥寥无几,而最大的娄氏也几乎形成了垄断的格局。由于从原材料方面就有着极其高昂的价格,因此动铁耳机价格本身也就水涨船高了。

但是国内有一个品牌就偏不信邪,那就是一个年轻的声学品牌REECHO余音。虽然在目前动铁单元价格普遍相对下降的时候,最便宜的动铁耳机往往也需要300-500元才能购买到,如果说想用一条入门级动圈耳机的价格去购买一条动铁耳机的话,几乎是天方夜谭,至少在REECHO余音GY-07问世之前,没有人敢这样想像。

其实笔者在拿到GY-07之前,也是绝对不相信,一款动铁耳机可以只用99元就能拿到手?这确实是事实,REECHO用极其讨巧的方式,让大多数用户在预算不足的情况下,也能感受到动铁耳机所带来的极佳的声音表现。在笔者详细询问厂商那边以后才得知,REECHO余音虽然是个年轻的声学品牌,但是其背后的运营团队、开发团队却有着极其强大的供应链管理能力和研发能力。

GY-07使用了一枚来自倍声的全频高素质动铁单元,能带来极其宽阔的频响范围和动态响应。并且GY-07还充分发挥了动铁耳机体积小巧的优势,即使在睡觉佩戴时也有着非常舒服的佩戴感受,毫无坠耳、偏重的感觉,这是GY-07给笔者最为惊讶的地方。

纵使动铁耳机的成本极高,由于REECHO是特别定制开发的一款动铁单元,在即保证声音品质的情况下,还能进一步的减少不必要的成本在内,所以可以将一款动铁耳机的价格做到如此之地。就像余音的Slogan一样:听见勇敢。敢为人先,冲击这个行业动铁耳机的最低价,从而给用户带来更高性价比的产品,同样是一件极为勇敢的事情,但就是如此,REECHO余音带着GY-07动铁耳机做到了别的厂商很难做到的程度。


相关阅读

推荐阅读