2019全国乒乓球锦标赛球员—“小魔王”孙颖莎

2019-08-13 14:55:45来源: 中国金融商报网  

于七月下旬举办的2019中体产业杯全国乒乓球锦标赛(决赛)已经完美落幕。全国乒乓球锦标赛由中国乒乓球协会主办,每年举行一次,是我国历史悠...

于七月下旬举办的2019“中体产业杯”全国乒乓球锦标赛(决赛)已经完美落幕。全国乒乓球锦标赛由中国乒乓球协会主办,每年举行一次,是我国历史悠久、规模宏大、竞技水平颇高且具有较大影响力的乒乓球正规传统赛事。全国乒乓球锦标赛素有“小世锦赛”之称。所以一个全锦赛的冠军还是很有含金量的。今天MIHOU谜后就来给大家来介绍一下2019全国乒乓球锦标赛冠军球员,有着“小魔王”之称的孙颖莎。

2019全国乒乓球锦标赛球员—“小魔王”孙颖莎

孙颖莎这个小小的“00后”,却爆发了巨大的力量。出生在普通家庭的孙颖莎,接触乒乓球可能只是一个偶然。5岁的时候,上学前班的孙颖莎被父母送到石家庄市的和平西路小学,开始练习乒乓球,这是孙颖莎第一次接触乒乓球。也许时天赋异禀,孙颖莎的进步神速,10岁时进入河北省队,14岁时获得全国少年锦标赛女单冠军,同年9月进入国家二队,16岁进入国家一队。

2017年6月中旬国际乒联世界巡回赛日本公开赛上,孙颖莎让世界知道了她的存在,她先是以4比3战胜国乒女队主力陈梦摘得女单冠军,随后在女双比赛中和陈幸同配对又拿到女双冠军,获得日本公开赛双冠王。她的出彩表现让日本媒体也十分惊叹:“如果说平野美宇(日本女乒未来一姐)是“天才”的话,那孙颖莎就是“小魔王”。孙颖莎是国乒队00后球员首次在国际大赛中夺冠,第一次参加国际赛事的孙颖莎给所有的00后球员“打了个样”。在同年的中国成都公开赛上她又以4-0战胜国乒女队主力刘诗雯进入决赛,孙颖莎凭借出色的表现,让世界记住了孙颖莎的名字。从2017年的日本公开赛回来后,国内球迷十分看好孙颖莎,给她取了绰号“小魔王”,我们知道乒乓球的“大魔王”是张怡宁,“大魔王”用她的实力征服了世界的乒乓球。而球迷们给孙颖莎取名“小魔王”可见大家都十分看好她。对此孙颖莎笑言蛮喜欢这个称号,因为这个称号很有杀气。

2019全国乒乓球锦标赛球员—“小魔王”孙颖莎

在此次的全锦赛中,孙颖莎更是全面爆发。孙颖莎在女单与团体赛中创造10战全胜神话,在之前的T2钻石赛上,孙颖莎被朱雨玲4:0淘汰,在最后的女单决赛中,会师决赛的正是孙颖莎和朱雨玲。而这次结果确实相反的。全面爆发的孙颖莎以4:0横扫朱雨玲,成功复仇并且夺冠,整场比赛下来,孙颖莎几乎是掌握了全局比赛,一直压着朱雨玲打,面对孙颖莎猛烈的攻势,朱雨玲招架不住最终败下阵来。

随着孙颖莎全锦赛的夺冠,网友们呼吁她参加奥运的呼声越来越高,只有19岁的孙颖莎大概率会参与东京奥运会,也希望“小魔王”能在奥运会上让全世界眼前一亮。

2019全国乒乓球锦标赛球员—“小魔王”孙颖莎

推荐阅读