你我贷"碰瓷"国开行助学贷款网站?你我贷正面回应

7月5日,一篇名为《你我贷"碰瓷"国开行助学贷款网站?回应:误触发关键词》的文章在网络平台引发热议,一时间掀动起不小的风浪。文章内声称“有用户反馈在网站上看见你我贷公司挂出的助学贷款信息,并对该平台是否具备合规性产生了怀疑”。然而文章的内容是否属实?你我贷是否真的碰瓷国开行助学贷款?

质疑内容一:你我贷的业务板块是否涉及助学贷款?

作为国内领先的在线P2P信用投融资平台,你我贷专注中小微企业、个体户及农户的资金发展需求,是一家纯粹的第三方在线信用投融资服务平台,主要提供信用咨询、评审、推荐和资金调剂对接等一系列相关服务。

在梳理了你我贷业务板块后,可明确发现,你我贷从未涉及任何与助学贷款相关的业务,而文章中的页面内容实际也与助学贷款或任何形式的其他贷款、借款并无关系。因此“擦边球”言论,明显不能成立。

质疑内容二:搜索页面与你我贷平台是否关联?

尽管文章指出“国家开发银行助学贷款官网下面的联名是你我贷出借”,然而事实上,根据此文中所陈述的方式进行相关搜索,所呈现的搜索结果并无任何与你我贷平台相关联的页面产生。其内容的真实性完全经不起细细推敲。

面对质疑,你我贷反复核实,根据事实应答。作为一家已平稳运行八年的P2P平台,你我贷在大浪淘沙中始终坚守着合规运行、拥抱监管。也正是因严格的资金监管和风险控制,你我贷才能获取众多客户的信任,在成立八周年之际,迎来1400亿的交易金额。

2019年5月10日,P2P平台你我贷的母公司嘉银金融科技有限公司在美国纳斯达克上市,成为2019年以来首只上市的互金中概股。母公司的上市将促进你我贷在监管力度上的加强,始终致力于“以合规运营促企业发展”的理念,打造稳健运行的绿色平台。