洛可可2019想象力大会,开启未来平台化战略

我们身处的物理世界正在重塑,从前是互联网+时代,围绕消费者的数字改造基本已经完成;而今后将是万物+互联网时代。当万物开始互通互联,数字化开始从虚拟网络世界蔓延至实体工业,一切都将成为数据;当数据世界被打通,创新效率也将迎来火箭速度。在这样的新形势之下,未来的创新将会走向何处,未知的美好将怎样通过设计实现?

日前,洛可可2019第二届想象力大会“设计美好世界”为题在北京圆满举行。现场聚集了约1500位企业家及行业内的嘉宾大咖,一同见证了新时代下的产业变革和设计赋能企业和产品的重要意义。现场的论坛精彩纷呈,经验分享反馈热烈。场外的新物种设计展更是让到场的人感受到了设计和创新为生活带来的高效便捷和美好。

1560217361567055563.png

洛可可创新设计集团董事长贾伟

洛可可未来平台战略:设计+研发供应链

未来10年,洛可可将用“设计”与“研发供应链”这两个核心要素组合出击,打通“创造好产品”的上下游,协同社会化资源,构建起产品生命周期的数字化生态系统。这标志着洛可可对于好产品的交付能力将从设计升级至创造。这个将集产品设计、研发、手板、开模、生产、包装运输、电商渠道、供应链金融为一体的一站式产品创新流程通过“互联网+”的平台模式降低成本、提高效率、提升质量。洛可可创新设计集团致力于打造以设计为核心竞争力,连接用户、企业、设计师,生产供应商、为企业缩短60天开发周期、设计转化率提高60%,并且联合钉钉为供应商提供订单需求,并通过标签化、数据化管理,将供应链资源进行分级、垂直行业的资源整合,为供应商充分赋能。

未来,“创造好产品”将成为一种标准化、在线化的软性基础设施,见证时代与产业的变革。

1560217459035062404.png

洛可可创新设计集团总裁李毅超:

洛可可在持续发展的15年时间里,早已经从工业设计公司,升级成为整合创新设计集团。洛可可不再想去“做来料加工”的设计,也不想去做一个设计的服务角色,而是希望能够对于一个产品有更深入理解。从设计到数据创新,针对个性化需求大势的产生每个人都能看到。单一功能的产品,在今天越来越难以生存,任何一个单一功能的产品的背后让我们看到的是它背后都链接一个深度定制的服务,所以产品研发变得越来越复杂,周期越来越长,越来越难以把握。所以洛可可发现真正需要解决的不是设计本身,而是设计+研发供应链。

产业互联网到底能带来什么?李毅超坚信产业互联网能给用户不止是便宜的产品而是唯一的产品,他相信下一个十年一定是以创造为主题的十年,他更坚信的是中国在产业互联网上创造的成就一定会大于过去在消费互联网创造的成就。

洛可可创新设计集团董事长贾伟:

什么叫好产品?第一非常好看。第二非常好用。第三非常好卖。这是贾伟为洛可可提出的价值观。好产品不能简单的叫好产品,好看好用好卖,消费者喜欢,消费者用着舒服。为此洛可可一方面在全世界,打造设计师心中的圣地;另一方面链接全球设计大师资源,为全球客户服务。

设计到底是什么,设计是商业价值吗,设计有三层价值,第一层价值是设计师本身的奖项的成就,第二项是商业的洞察产生商业的价值,第三项设计是有社会性的,设计真正是要温暖这个世界,让这个世界变得更美。

2019年新洛可可的使命成为“设计美好世界”。而美好世界其实需要构建全新的世界观,需要更加普世的温暖。例如,洛可可每周的艺术疗愈,为脑瘫儿童设计康复设备,为残疾人做设计产品……贾伟坦言,设计的最终价值是温暖人心的力量,让世界变得更美。

2019新物种设计展

论坛场外的新物种设计展,分别从高科技智能硬件,文创产品,设计+研发供应链,新消费等角度展出了一系列好看好玩好用的新物种产品。展陈形式新颖酷炫,使与会各位感受到了想象力和设计携手,让生活更便捷更美好的未来图景。

1560217668058038036.jpg

洛可可基于15年产品创新设计经验,打造过诸多爆款产品,如55度降温杯、猫王收音机系列音箱、喜马拉雅系列音箱等。爆款背后是品牌策略、产品设计、研发供应链、营销推广乃至融资扩张的全链路业态积淀。

洛可可创新设计集团旗下拥有两大创新产品推广平台——想象力大会及新物种设计展。致力于为企业搭建一个集设计力、创新力、影响力于一体的产品、品牌营销推广平台。提供品牌营销、新品推广、展台设计、会议策划与执行等服务,可从多个维度满足品牌诉求,共同探索品牌营销推广增长的道与术。