吃苹果减肥靠谱吗?碧生源提醒你小心反弹

网络上一度流行的三日苹果减肥法,是要求减肥者三日内不吃任何其他食物,只吃苹果,通过这样的方式坚持三天。这样的方式会让尝试者减掉4、5斤甚至6~7斤的减肥效果。因为减肥效果显著,吸引了很多减肥者尝试。但是知名健康体重管理品牌碧生源的健康专家提醒,吃苹果减肥效果虽然好,但也容易反弹。因为,这本身是违逆了身体健康的减肥方式。

碧生源健康专家介绍,节食只吃苹果的这种减肥方法,所减掉的更多的是身体内的水分、蛋白等成分,这种瘦身所收获的结果只是一种表面上的减重,当回归了正常饮食,很快就会恢复原样。

体重反弹也在其次,更加重要的是,因为身体在节食减肥过程中流失了蛋白等成分,也因此消耗掉了极多的肌肉组织,而脂肪一类物质却并没有减少。因此虽然体重下降了,因为肌肉减少的原因,代谢能力也下降了。恢复正常饮食后,基础代谢能力降低,吃下去的东西更加容易转化成脂肪,反倒会使体重上升。

因此,减肥要选择什么样的方式是十分重要的,减肥应当运动与饮食相结合,而其中作为身体能源输入部分,饮食是相当重要的。要吃对、吃好、吃得更聪明,才能让减肥收获更加长效。

也可以选择在每日饭后喝上一杯碧生源牌常菁茶,该茶是选取了绿茶、金银花、荷叶、山楂、蜂蜜等原材料搭配而成,有辅助减肥的功效,通过提高新陈代谢,达到最终减肥的目的。

总而言之,减肥一定要慎重选择手段与方式,万万不可伤神伤身,万事应以健康为主。