杜兰特缺席西决G1,西部决赛衍生无限极可能

2018-2019赛季NBA季后赛已经到了分区决赛阶段,西部由金州勇士队对阵波特兰开拓者队。分区决赛还没开始,金州勇士队超级明星凯文杜兰特就因伤不能出席西部决赛第一场比赛,让分区冠军乃至总冠军的归属衍生出了无限极可能。

凯文杜兰特是在西部半决赛中,对阵休斯顿火箭队受伤的。在第五场比赛中,第三节还剩下2分11秒时,杜兰特面对防守跳投,在没有明显身体接触情况下出现伤病,并立即进入更衣室接受检查,现场球迷无限极关心凯文杜兰特的伤势,但最后确认结果为右小腿轻度拉伤,让球迷们松了口气。

在受伤之后,金州勇士队在另一位超级巨星斯蒂芬-库里的带领下,赢下了对火箭的天王山之战,并在系列赛第六场,在客场发挥无限极神勇,反客为主,赢得系列赛,以总比分4-2淘汰休斯顿火箭队,晋级西部决赛。

在伤病方面,西部决赛的两支队伍都有不同的伤病状况,开拓者队内线核心努尔基奇已经宣布赛季报销,而勇士队除了杜兰特受伤之外,考辛斯也因伤缺阵,让西部决赛乃至总决赛的趋势面临无限极可能性。