奥瑞金打造综合包装解决方案供应商 大客户经营稳定

收购波尔亚太进一步促进两片罐行业整合,龙头议价能力提升叠加原材料价格低位,有望带来显著利润弹性。大客户目前经营稳定,公司凭借综合包装解决能力和高技术含量的差异罐产品积极开拓新客户,降低单一客户风险;谋求向下游消费品产业链延伸的机会;奥瑞金将通过优质客户高盈利设备技术投入,形成良性循环、强者恒强。下游客户愈发看重产品质量和服务,奥瑞金通过差异化产品、营销策划、附加服务等方面提升附加值,打造综合包装解决方案提供商。

“作为一家上市公司,奥瑞金在积极布局智能包装的同时,以‘体育+商业’融合发展的思路,早早开始规划了自己的体育战略蓝图。”在与人民体育的签约仪式上,周云杰如此表示。

去年,奥瑞金在北京建成了一座标准化、现代化的冰上项目训练基地—奥众冰上运动俱乐部。今年8月,奥瑞金与昆仑鸿星冰球俱乐部共同组建昆仑鸿星奥瑞金冰球队,参加2018—2019赛季丝路联盟冰球超级联赛,并将奥众冰上俱乐部作为主场地。

冰球和足球成了奥瑞金布局体育产业的两个重要领域。

自北京申办2022年冬奥成功后,国内冰球事业发展迅猛。奥瑞金顺势而为,开始主动对接北美职业冰球联盟。

2015年11月,奥瑞金成为NHL波士顿棕熊队在中国唯一的市场推广合作伙伴。两年后,奥瑞金成功将NHL引入中国。“与职业冰球联赛的对接,将极大助推国内冰球运动的发展,也将为我国冰球人才培养提供更多路径。”周云杰说。

奥瑞金2018年中报告显示,其上半年实现营收40.40亿元,同比增长21.1%,而归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润达到4.11亿元,同比增长20.6%。其中,体育产业的盈利只占很小一部分