两会期间安徽芜湖市镜湖区领导到访HCR进行项目考察

2019年3月5日十三届全国人大二次会议在北京开幕,在今年政府报告中,特别提出“促进深化大数据,人工智能等研发应用”。

这已是连续六年在国务院政府工作报告中提到“大数据”,今年两会期间,众多全国两会代表委员纷纷就如何深化大数据研发应用积极建言,为落实国家大数据战略,建设数据强国贡献智慧。对于大数据企业,国家的支持、市场的需求都奠定了未来的前景广阔,HCR作为专注于政府及企业服务的大数据解决方案提供商,也在两会期间迎来了重要的业务考察团。

1552548182179032868.jpg

3月12日下午,计划到访HCR的业务考察团如期而至,团队成员由安徽省芜湖市镜湖区区委副书记、区长李声啟,常委/政法委书记周伟等一行七人协同人民数据领导孙彤,崔献波组成,HCR首席数据科学专家&CTO马亮博士、政府公共事务群总负责人何侃臣,协同HCR大数据及政府公共事务专家成员等参加了会谈交流。

人民数据作为人民网的直属分公司在党的贯彻思想下,致力于为各级党政机关、企事业单位提供安全存储、专业灾备服务和大数据标准化代加工服务。安徽省芜湖市镜湖区领导在科技产业布局,提高区域经济收入等方面已有显著成绩,此次到访主要目的是想了解HCR慧辰资讯在政府公共事务大数据领域的一些先进的技术和解决方案,通过实地考察、与技术团队的面对面交流,寻找项目合作机会,用于继续提升镜湖区的产业改革和科技化发展。

1552548202047069375.jpg

会议开始后,何侃臣先生首先致欢迎辞,对镜湖区区委领导和人民数据各位领导的到来表示热烈欢迎,并随后为大家分享了HCR慧辰资讯在政府经济大脑、智慧旅游、安环一体化方面的三大业务优势。这三项业务是HCR慧辰资讯成熟且颇具发展前景的业务组成,在项目实践中已经取得了不少的成就和来自各级政府的高度认可,无论是上层结构搭建,还是细化到某一个场景化的数据应用,HCR可以根据政府的实际需求全方位实现服务一体化。多年服务于政府项目的经验让HCR可以避免掉合作过程中许多低效环节,精准快速地为政府提供解决方案,专业的技术和项目服务团队,可以做到7*24小时的技术支持,免除掉合作的后顾之忧。

1552548228902095909.jpg

其中,在谈到HCR慧辰资讯新型城市经济大脑业务时,政府公共事务群高级专家何芝江表示,HCR慧辰资讯可以通过区域经济大数据,基于政府业务运行中获取的区域经济、工商税收数据,居民生活数据(如生产生活用水、用电数据)等,结合互联网服务商采集的区域内居民网上行为数据,综合相关大数据,对地方经济进行全方位的基于数据的分析,梳理区域经济现状,找出区域经济的主产业链,找出制约经济发展的问题,从而帮助政府制定区域经济发展的政策措施,促进区域经济快速发展。何芝江专家还强调HCR慧辰资讯现在正处于高速发展期,同时也加大了国内区域平台的建设。我们正在全国范围内寻找合适的城市作为各行业落地的区域总部,希望未来可以和芜湖市镜湖区有更多的合作。

1552548249548094412.jpg

在会议中,镜湖区区长李声啟先生首先为大家介绍了安徽省芜湖市镜湖区的详细情况,他表示:“仅2018年镜湖区GDP就高达到582亿,并且镜湖区凭借科技产业园布局早,范围广等优势,令2018年总经济收入占到芜湖市总收入的17%,其中高效物流产业园,互联网新文创园,新零售产业园也相继在2018年建成并取得了出色的成绩。听了HCR慧辰资讯的整体介绍,李声啟区长表达了对慧辰的全面认可,新型城市经济大脑及全域旅游的业务都非常符合芜湖的发展计划,并表示非常欢迎慧辰资讯落地芜湖市镜湖区。

1552548271166051521.jpg

对此,HCR慧辰资讯CTO马亮博士表示:“HCR是一家根植于数据分析领域,专注于洞察商业本质的数据智能解决方案提供商,长期服务于各级政府及世界五百强企业;在大数据和人工智能领域,我们拥有先进的核心技术并通过多年积累,打造了一支以清华和中科院博士为首的高水平技术团队,这大大增加了我们在同等竞争领域内的优势。未来在政府大数据领域,我们会扩大技术和研发投入、力图寻求更多合作机会,服务于更多新的项目,真正做到政府机构的数据智能智囊团。”

最后,人民数据副总经理孙彤表示:“在党管数据、党管规则、党管安全、党管人才的前提下,人民网作为政府的传播渠道,人民数据将借助自身优势,将以上原则以培训的方式快速、统一地贯彻到各级政府,真正实现政府在大数据领域的全方位应用。”