网约车企业需多管齐下,补充合规运力,满足民众出行需求

最近,总有网友抱怨:“通过网约车APP叫车,动辄就要排30多号,等待50分钟左右,有的时候甚至等不到车,网约车都去哪儿了呢?距离用车最高峰的春运还有一段时间,打车怎么就这么难了呢?”

其实网约车“打车难”并不难理解,不合规的网约车在2019年1月1日前,已被依法清退,各平台企业的合规运力补充需要一段时间,可又恰好遇到春节前后市民出行需求最旺盛的时候。需求增长而运力下降,自然产生了网约车“打车难”。

目前,网约车的需求量是稳步攀升,要解决“打车难”的问题,就需要从供给侧发力,提高运力。我们首先看一看什么样的网约车能够上路营运。持“双证”的司机和车辆才符合网约车新政要求,而取得人证车证,都有一定的条件和限制,比如,对司机要求,要具有3年以上驾驶经历,连续三个记分周期内无记满12分记录,绝对不能有酒驾毒驾或危险驾驶记录;而对车辆,则设置了轴距在2700毫米以上(新能源车2600毫米以上)或车辆购置的计税价格在12万元以上的硬门槛。

各大网约车平台要根据上述规定,尽快配置合规人车,补充运力,这不仅是企业生存发展的必须之举,也是企业需履行的社会责任。

而平台方面,平台企业应协助注册司机考取从业资格证,并积极招募具有合规资质的从业者。据悉,目前以167张网约车合法牌照行业领先的万顺叫车严格按照新政和管理要求,整改存量、规范增量,稳步提升合规运力。其各地分公司积极组织司机合伙人参加培训、报名考证,协助司机合伙人尽快取得合规资质,加快整改已有运力的合法存量,不断增加平台合规运力,有序推进平台合规运营。同时持续推进“合伙人制度”下的两个体系建设,让更多有志创业的合法从业者免费成为平台合伙人,共同促进、共同创业,与平台共成长,让他们更有尊严、更快乐地从事网约车营运,不断增强归属感和主人翁意识,从根本上提升从业人员的工作积极性,吸引更多的合法从业者加入到万顺叫车平台中,增加合规运力。

平台企业在吸收、培训合规驾驶员的同时,还要因地制宜投放合规车辆。目前全国已有二百余个城市网约车主管部门都发布了网约车准入标准,为了适应政策,确保合规运营,在合法经营方面已经比较突出的万顺叫车、斑马快跑、神州专车等网约车平台企业也在积极根据各地网约车准入标准,因地制宜,投放符合标准的车辆,尽快提升合规运力,以满足大众出行需求。

相信,通过各网约车平台企业的不懈努力,合规网约车数量将稳步提升。而通过进一步地合理布局运力,网约车“打车难”问题应该也会逐渐得到解决;在满足老百姓出行需求的同时,各网约车企业也将逐步发展壮大。