“亿智电子”近日获得新一轮融资,资方为英特尔与达泰资本

“亿智电子”近日获得新一轮融资,资方为英特尔与达泰资本,具体金额暂未透露。此前在2018年初,“亿智电子”获得了由北极光创投领投,达泰资本跟投的数千万元天使轮融资。

“亿智电子”隶属于珠海亿智电子科技有限公司,据企查查信息显示,3月14日,珠海亿智电子科技有限公司的注册资本由2310.35万元增加至2472.07万元,涨幅达6.99%。并且该公司在退出了5名股东的同时,引入两名新股东,即英特尔产品(成都)有限公司与苏州亨通达泰大数据产业基金合伙企业(有限合伙),经查证,这两家公司系英特尔与达泰资本的投资实体。

亿智电子科技是一家以AI机器视觉算法和SOC芯片设计为核心的系统方案供应商。2016年7月珠海高新区注册,2016年10月北京成立AI算法研究团队。团队已于2017年11月推出第一颗测试芯片,预计2018年第四季度流片AI功能量产版系统级芯片,于2019年实现量产出货。

亿智电子曾表示,亿智的Soc中包括众多IP核,包括音视频编解码、显示处理、图形处理、ISP 、AI 加速器、高速接口等数十个IP核,所有这些IP都完全是亿智自主研发,这样可以实现更低带宽、更低功耗、更低成本地落地应用产品。公司创始人陈峰表示,相比于其他芯片公司,公司的核心竞争力在于全栈式综合能力,所有产品的软件设计、系统构建、硬件开发、甚至部分样品开模全部是亿智主导完成。

目前,亿智的商业模式主要为服务代理商及大客户模式,为代理商和大客户提供整套的解决方案。解决方案主要聚焦在视像安防、智能硬件(家电)、汽车电子等方面。