电子烟行业大量的创业者与热钱涌入

2019年并不是风口扎堆的一年,蛰伏蓄力的主调下,更映显得“电子烟”这个新赛道的热闹。

大量的创业者与热钱涌入,你甚至无需刻意关注。

仅2018年末至2019年初,就一口气诞生了近10个新兴的电子烟品牌;在深圳老兵大厦的大楼里,几乎是一夜之间,出现了20多家做电子烟的相关公司。

热闹并非从无理由:

3.15亿 这是中国烟民的数量

0.6% 这是目前中国电子烟的市场渗透率

90% 的电子烟产自中国

380亿美元 这是美国电子烟公司Juul目前的估值

但你若仔细听,仿佛置身《罗生门》的场景中,所有人都看到了相同的故事,但每个人都试图以利己的方式进行着不同的解读。

有人旗帜鲜明大声抗议:“蒸汽水烟高毒性、强致癌,实际这个领域早有很多创业者,国外也早就是成熟产业,但我从来不卖,因为危害很大,那几个把电子烟当个宝的公司,我只能说,没底线。”

有投资人选择克制:“区块链之后,创投界再次面临价值观的选择。”

有人将“健康”、“清肺” 的标签加诸己身,广告中言称“一根电子烟约等于40根香烟”“0焦油、可解瘾”,有人喷之曰:“那些拉你跳烟草坑的人,你怎么还在帮他们辩护?”

就连不同政府对其态度也迥然相异:

当英国公共卫生署(PHE)表示:“如果成千上万名在电子烟的帮助下戒烟的烟民,因为对自身安全错误的担忧而推迟戒烟,那将是一场悲剧。”作为最严戒烟之城的香港却一再建议修例电子烟禁令。

迷雾缭绕中,真相几何?

虎嗅2019年上道沙龙第一期,聚焦“电子烟”,邀你一起来看风往何处吹。

我们关心的是:

电子烟究竟是一门什么样的生意?

做存量市场还是增量市场?

电子烟赛道会成为创投圈里的下一个区块链吗?

中国市场里是否真的有机会跑出一家独角兽?

谁来聊?

李康林(天图资本投资合伙人)

在消费领域投资多年,对消费品品类的选择、品牌的建立、渠道的创新等有洞察与积累。

吴立(天风证券研究所副所长)

中小市值首席分析师,2017年以来持续跟踪新型烟草产业,发布过多篇深度报告。

姚浩锋(COV可为电子烟CEO/前恒信集团副总经理 )

曾在传统国产三大烟油制造商之一的恒信集团供职,有着十年的电子烟品牌和供应端的行业经验。2018年创立电子烟品牌COV可为。

章晋源(灵犀Linx电子烟CEO )

前同道大叔CEO,2018年创立电子烟品牌灵犀Linx,目前已连续完成两轮融资,1月27日,灵犀开启预售,上线45小时后,成交5000单,而预售首日销售额已突破百万。

陈衡(义山供应链管理公司总经理)

深圳市义山供应链管理有限公司是一家运营超过十年的国际供应链服务企业,占有烟油市场进口量的40%的份额,也是国内最早开始帮助电子烟企业做国际物流、税务规范、清关代理国际物流的第三方服务公司。

周洁(MOTI电子烟CMO)

大象公会前联合创始人、COO,法国ESSEC高商MBA。此前曾在中国烟草工作近4年,并曾供职南方报业、朴睿咨询、香奈儿总部,服务过雷克萨斯、宝格丽、爱点击互动等品牌。

怎么聊?

道可道 嘉宾独立演讲 观众互动

非常道 圆桌讨论 理不辩不明

时间地点:

时间:3月30日(周六)下午 14:00-17:00(提前半小时签到入场)

地址:北京(具体地址出票后告知)

活动报名方式:

199元/人,名额有限,报满即close。

上道沙龙谈风口,创业真相道上见。

报名咨询:请联系虎跑团小秘书,微信/手机13362134589