苹果iPhone镜头供应商下调展望 下一家会是谁

北京时间12月6日,为iPhone提供镜头的台企大立光周三警告说12月营收将环比减少,使得它的大客户苹果公司一个月内下调展望的供应商达到了至少5家。是否会有更多的公司跟进值得密切关注。

大立光称,此举是因几家客户的需求依然“疲软”。虽然并未指明,但苹果公司是大立光的最大客户。大立光还公布11月营收较去年同期下降28.6%。

至此,一个月内下调预期、宣布营收下降或削减开支的苹果供应商已达至少6家:

自苹果公司推出新iPhone以来,订单不及预期、供应商订单减少和分析师下调评级等不利消息接踵而至。与此同时在下一代高速5G网络将于明年面世之际,苹果却计划至少到2020年暂不发布5G手机,可能使三星等竞争对手更容易凭借此类手机赢得消费者青睐。

汇丰周一下调苹果评级至持有,称在其核心iPhone业务增速料将急剧放缓之际,买进该股为时尚早。

尚未下调展望的苹果供应商如下:

射频芯片提供商:思佳讯(Skyworks Solutions)。尽管预期没有下调,但该公司首席执行官Liam Griffin在旧金山举行的巴克莱会议上预测智能手机市场走软,且以数量衡量疲弱程度已超过了预期。

iPhone手机组装商:和硕(4938 TT)、纬创(3231 TT)

iPhone镜头和相机模块制造商:玉晶光(3406 TT)、高伟电子(1415 HK)、蓝思科技(300433 CH)